segunda-feira, 8 de abril de 2013

Contaminação com carne de cavalo e de suínos foi irrelevante no Reino Unido


A Agência de Padrões Alimentícios do Reino Unido (FSA) disse que mais testes confirmaram que a contaminação de produtos de carne bovina com carne de cavalo e suína foram limitadas a um número relativamente pequeno de alimentos.
O escândalo sobre a carne de cavalo não rotulada em produtos de carne bovina levou a uma queda nas vendas de carne moída no Reino Unido desde janeiro.
As últimas descobertas da Agência mostraram que 10 das 362 amostras apresentaram resultado positivo para a presença de DNA de suínos, ou seja, no limite ou acima de 1%. Os três produtos envolvidos foram espaguete e almondegas ASDA; canelone de carne bovina ASDA e lasanha de carne bovina Apetito.
Dois outros produtos, o hambúrguer Whitbread e as almondegas IKEA, foram agora confirmados contendo DNA de cavalo no limite ou acima de 1%.
Os resultados das últimas cinco amostras estão sendo desafiados e esperando resultado de mais testes independentes. O restante das 352 amostras foram negativas para a presença de DNA de cavalo e suínos. De acordo com a agência, os últimos testes, conduzidos por 28 autoridades locais em nome da FSA, estão consistentes com as descobertas feitas anteriormente pela indústria de alimentos.
A reportagem é do MeatingPlace, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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