segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Produção de carne de porco na Europa e América

Num relatório publicado recentemente por parte da FAO foram recolhidos dados de produção de carne de porco nos países europeus e americanos durante os anos 2009 e 2010. Os resultados mostram-se na tabela seguinte:
Tabela 1. Produção de carne de porco por países (2009-2010).
 Milhares de ton (2009)Milhares de ton (2010)Evolução 2000-2010 (%)
América latina e Caribe633964982,4
Argentina2892812,8
Bahamas000,6
Barbados333,1
Belice113,6
Bolívia1171184,4
Brasil293030781,7
Chile5144986,7
Colômbia1791805,5
Costa Rica54545,7
Cuba1791726,2
Dominica000,0
Rep. Dominicana82873,6
Equador1801855,0
Salvador88-2,5
Guayana00-9,9
Granada002,9
Guatemala55566,3
Guyana1110,0
Haití33352,3
Honduras14100,1
Jamaica981,9
México116211751,3
Antilhas001,6
Nicarágua782,7
Panamá31303,2
Paraguai1872002,4
Perú1151162,4
Saint Kitts00-13,8
Sta. Lucia113,2
San Vicente11-0,2
Surinam225,1
Trinidad e Tobago335,9
Uruguai1718-3,4
Venezuela1651693,0
Norte América12385121121,7
Bermuda003,4
Canadá194319261,6
EUA10442101861,7
EUROPA26127270810,6
Albânia12124,8
Bielorrússia3883982,8
Bósnia Herzegovina10137,8
Croácia1311216,6
Islândia662,6
Macedónia88-1,5
Montenegro225,0
Noruega1241292,0
Moldávia42571,4
Rússia216923083,9
Sérvia2522690,0
Suíça2382491,0
Ucrânia526631-0,7
Chipre58570,9
UE22161228210,5

Na América a maior parte da produção encontra-se nos EUA, Canadá, Brasil e México. Cabe destacar que o crescimento da região entre 2000 e 2010 foi de 2,4%. Por outro lado, na Europa durante o mesmo periodo o crescimento da produção foi apenas de 0,6%.

Nenhum comentário:

Postar um comentário