CRISTIANE BONFANTI
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Seguindo Japão e África do Sul, país adotou medida preventiva após detecção de causador do mal da vaca louca no Brasil
BRASÍLIA - O Ministério da Agricultura confirmou, nesta quinta-feira, que a China também suspendeu as importações de carne bovina brasileira, devido a temores relacionados à identificação do agente causador da doença da vaca louca. Na última semana, depois da divulgação de que foi encontrado o causador da doença em uma vaca morta em 2010 no Paraná, Japão e África do Sul anunciaram que barrariam a carne brasileira.
BRASÍLIA - O Ministério da Agricultura confirmou, nesta quinta-feira, que a China também suspendeu as importações de carne bovina brasileira, devido a temores relacionados à identificação do agente causador da doença da vaca louca. Na última semana, depois da divulgação de que foi encontrado o causador da doença em uma vaca morta em 2010 no Paraná, Japão e África do Sul anunciaram que barrariam a carne brasileira.
Ontem, o Itamaraty informou que a África do Sul suspendeu as importações por temores relacionados à identificação do causador da doença. Segundo o Itamaraty, que não descarta que outras economias venham a impedir a entrada de carnes produzidas no Brasil, os países estão tomando a medida por “precaução”.
O governo brasileiro destaca que mesmo apos o incidente, o país não perdeu seu status de país com país de “risco insignificante” para a doença.
O Ministério da Agricultura adotou, após o anuncio da descoberta do agente causador da doença, uma estratégia para minimizar os problemas com os compradores da carne brasileira. O objetivo é mostrar aos parceiros comerciais que a confirmação da presença do agente da encefalopatia espongiforme bovina (EEB), conhecida como mal da vaca louca, foi um caso isolado e que a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) manteve o status do Brasil.
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