Pesquisadores e técnicos da Embrapa Gado de Leite traduziram para o português o Guia de Boas Práticas Agropecuárias, voltado para a pecuária de leite. O documento, elaborado em 2011 pela FAO (órgão das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) e pelaFederação Internacional do Leite (IDF, na sigla em Inglês), possuía apenas versões nos idiomas espanhol, russo, francês e chinês. A versão em português, com o título Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite, já está disponível nos sites da FAO e do IDF e também pode ser acessada no site da Embrapa Gado de Leite clicando aqui (arquivo ZIP/PDF).
O guia é a principal literatura internacional sobre os programas de boas práticas na agropecuária. Elaborado de forma didática, acessível a diversos públicos, o material aborda os cinco pilares das Boas Práticas Agropecuárias (BPA): saúde animal, higiene na ordenha, nutrição, bem-estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica.
As BPA disponibilizam técnicas para solucionar ou diminuir os problemas ambientais, econômicos e sociais resultantes da produção agrícola. O que se espera é a produção de alimentos seguros e nutritivos para a sociedade.
FONTE
Rubens Neiva - Jornalista
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