sexta-feira, 1 de junho de 2012

Austrália: carne bovina exportada para EUA pode estar contaminada por E. coli


A Austrália subestimou a possibilidade de que a carne bovina do país tenha sido a origem da E. coli encontrada em um lote de carne moída dos Estados Unidos, no Estado da Carolina do Sul, dizendo que o produto tinha apresentado resultado negativo em teste feito antes de ter sido exportado da Austrália e liberado para entrar nos Estados Unidos, onde foi misturado com carne bovina de outras origens.
O Departamento de Agricultura da Austrália disse que os Estados Unidos notificaram que a carne bovina tinha apresentado resultado positivo no teste para E. coli e que a carne bovina australiana estava envolvida na contaminação, sendo que a origem da carne não tinha sido confirmada.
Porém, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) disse que rastreou a carne bovina australiana em questão e confirmou que o produto tinha apresentado resultado negativo para E. coli antes de ser exportado da Austrália e tinha sido liberado pelas autoridades dos Estados Unidos antes de ser importado. As autoridades dos Estados Unidos ainda estão trabalhando para confirmar a origem da contaminação.
O ministro australiano de Agricultura, Joe Ludwig, disse que a forte reputação da Austrália como um exportador de carne de alta qualidade, confiável, era apoiada por um sistema de nível internacional de biossegurança. “Temos fortes sistemas em prática para detectar e identificar brechas que podem ocorrer – essas são levadas a sério e são rastreadas até o ponto e origem, com ações corretivas sendo tomadas”, disse Ludwig.
O Sistema Australiano de Inspeção de Carnes para Exportação é aprovado pelo Serviço de Inspeção de Segurança de Alimentos dos Estados Unidos, bem como são aprovadas as regulamentações no programa de testes para E. coli da Austrália, disse ele.
As exportações de carne bovina da Austrália aos Estados Unidos, seu segundo maior mercado externo, totalizaram A$ 744 milhões (US$ 727,01 milhões) em 2011, parte de um comércio anual de carne bovina no valor de A$ 4,5 bilhões (US$ 4,39 bilhões).
O Departamento Australiano de Agricultura reportou separadamente que o USDA rejeitou pelo menos 13 carregamentos de carne da Austrália desde 2009, incluindo sete desde 1o de outubro de 2011. Três das rejeições desde outubro resultaram da detecção de E. coli na carne bovina que seria destinada ao processamento.
O Meat and Livestock Australia (MLA) disse em janeiro que testes mais rígidos de E. coli seriam um dos “principais obstáculos para as exportações australianas aos Estados Unidos em 2012” e que a expectativa é de um aumento nas detecções de carne contaminada após a Austrália atualizar seu sistema de inspeção em outubro.
Em 31/05/12 - 1,02316 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do Dow Jones Newswires, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Fonte:Beefpoint

4 comentários:

  1. Em relação a sanidade animal e saúde pública, quais são os perigos do consumo do queijo não pasteurizado, artesanal fabricado com leite cru?

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  2. Caro amigo: De maneira rápida (porque o espaço aqui é pequeno) eu posso dizer que o consumo de produtos de origem animal mal cozidos (produtos cárneos) ou não pasteurizados (Produtos lácteos) é perigoso em função da possibilidade de transmissão de diferentes doenças infecciosas e parasitárias que são comuns entre animais e o homem e que são chamadas de ZOONOSES. Dentre elas, as mais comuns transmitidas pelo consumo de leite cru são: Brucelose, tuberculose e listeriose.
    Veja mais nos seguintes endereços:
    http://www.cquali.gov.br/data/Pages/MJ8F0048E8ITEMIDCF6A8329CCE7448EBA5FEDF5F2544B04PTBRNN.htm

    http://cienciadoleite.com.br/?action=1&type=4&a=169

    http://www.cienciadoleite.com.br/?action=1&a=167&type=4

    http://www.cesaho.com.br/biblioteca_virtual/arquivos/arquivo_279_cesaho.pdf

    Saudações, Prof. Clayton Gitti - UFRRJ

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    1. Prof. Clayton Gitti, obrigada pelas informações e sites indicados, minha monografia aborda a legalização para livre comercialização do queijo Canastra produzido com leite cru, mas minha graduação é Administração de Empresas escolhi esse tema pela comércialização, estou pesquisando tudo relacionado ao assunto.

      Att Nice

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  3. Nice, muito legal seu tema. O que vc precisar, me escreva em meu e-mail cbgitti@yahoo.com.br e, se eu puder colaborar, terei muito prazer em fazê-lo!!!! Boa sorte.
    Prof. Clayton

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