quinta-feira, 26 de julho de 2012

5º Seminário sobre Contaminantes em Alimentos


25/07/2012

Agência FAPESP – O 5º Seminário sobre Contaminantes em Alimentos será realizado nos dias 8 e 9 de outubro de 2012 no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas (SP).
O evento tem como objetivos atualizar conhecimentos e discutir aspectos relevantes da adulteração e da presença de contaminantes em alimentos.
Entre os temas abordados estarão “Contaminantes inorgânicos”, “Adulteração de alimentos”, “Migração de componente da embalagem para o alimento”, “Matérias estranhas em alimentos” e “Drogas veterinárias”.
O seminário é voltado a profissionais das indústrias de alimentos, pesquisadores de universidades e institutos de pesquisa, professores e estudantes dos cursos de engenharia de alimentos, química, nutrição e áreas afins.
“Metais em alimentos”, “Nova legislação brasileira para contaminantes inorgânicos em alimentos”, “Migração de componentes da embalagem para alimentos” e “Exposição da população brasileira aos contaminantes furano, cloropropanóis e benzeno” são alguns dos temas das palestras previstas.
O seminário terá uma mesa-redonda sobre “Adulteração em Alimentos – Visão Geral”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário