quinta-feira, 24 de novembro de 2011

FAO confirma: carnes avícolas ultrapassam os 100 milhões/t em 2011

24/11
Em levantamento que acaba de ser divulgado, a Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) confirma previsão anterior (junho de 2011) de que em 2011 a produção mundial de carnes avícolas irá superar, pela primeira vez, a marca dos 100 milhões de toneladas. Mas o volume agora projetado é ligeiramente maior que o da previsão anterior – em vez de 100,2 milhões de toneladas (estimativa de junho) deve ficar em, aproximadamente, 101,1 milhões de toneladas, número que – se confirmado – significará aumento de 3% sobre o total registrado em 2010.

Pouco mais de um terço do volume previsto (35,4%) está sendo produzido na Ásia, especialmente na China que, isoladamente, detém mais da metade da produção asiática. Outros 21% são da América do Norte que, na geografia da FAO, é composta apenas por Canadá e EUA. A América do Sul (Brasil à frente, com cerca de 55% da produção sul-americana) vem na terceira posição, com quase 18% da produção global.

De 2010 para 2011 a América do Sul deve apresentar o maior índice de evolução – aumento de 4,74% no volume produzido, contra a média global de 3,05%.

Avisite
http://www.agrolink.com.br/noticias/ClippingDetalhe.aspx?CodNoticia=162956

Nenhum comentário:

Postar um comentário