quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Rússia pode embargar carne dos Estados Unidos e do Canadá a partir de fevereiro


Mercado russo quer garantia que carnes importadas não têm presença de ractopamina
Vívian Lessa
A Rússia pode embargar as exportações de carnes produzidas nos Estados Unidos e no Canadá. Um comunicado divulgado na terça-feira (22) no site do Serviço de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) ressaltou o descontentamento sobre a falta de restrição no uso de ractopamina, um aditivo que contribui positivamente para o aumento da produtividade na suinocultura em termos de desempenho dos animais. A falta de regulamentação apropriada nestas questões pode resultar em imposição de restrições temporárias à importação de carnes suína e bovina para a Rússia a partir de 4 de fevereiro deste ano.
O comunicado foi entregue pelo chefe do Rosselkhoznadzor, Sergey Dankvert, para o representante de Segurança Alimentar dos EUA, Ronald Jones e para o veteriário chefe do Serviços de Inspecção do Canadá, Ian Alexander. O serviço da Rússia informa ainda que o Canadá concordou em garantir a ausência de resíduos de ractopamina em produtos de origem animal a partir de 28 de fevereiro de 2013. Já os EUA não teria fornecido ainda quaisquer garantia para atender as medidas do mercado russo. Neste contexto, o Rosselkhoznadzor pediu novamente para ser fornecido com as garantias de que carne de porco e carne bovina refrigerada enviado do Canadá e dos EUA para a Rússia não contenham ractopamina.
Agrodebate..

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